17 Agt 2011

ngayal siang2 boleh dongg

ngayal tentang cita2 nih siang2...caelaahhh udah tua masih punya cita2 ajaa,,eittsss ga bisa gitu dong,,,orang disuruh belajar sampe ke negri cina,, hihihihi,, emang sih umi akuin,,setelah menjadi seorang ibu,,ga pernah lagi tuh megang buku pelajaran *halah bahasanya* kayak eaktu kuliah dulu,,gak pernah lagi belajar istilah2 ajaib pas kerja di bank hongkong tapi punya inggris,gak pernah lagi yang pusing mikirin kan bahasa planet,rumus2 ajaib pas kerja jadi tukang telpon di perusahaan speedy :p tapi ya itu pilihan,,, ummi memutuskan berhenti kerja pas mau nikah sama abi,,karna ga boleh nikah satu perusahaan cinnnn,, setelah nikah mau ngelamar kerja lagi,,ehh langsung hamil dzaky,, ya udah ga mungkin kan orang hamil ngelamar kerja hahahaha,,,pas dzaky lahir mau ngelamar,,kenapa lebih berat ke rumah untuk ngurus dzaky dulu dibanding untuk ngelamar kerjaan,,pas dzaky udah agak besar eehh hamil lagi,,hahahah hyuuuk mariiii,,, sekarang keinginan,cita2 itu masih ada,,seperti apa,,? seperti pengen kuliah lagi,,pengen jadi wanita karir*halah bahasanya congg* tapi entah kenapa masih terngiang2 selalu terngiang2 kata2 ibu elly bahwa bekerja kembali lah kamu ketika kaki anakmu sudah pintar dalam berpijak di dalam hidup ini... jadi agak berat buat ummi untuk ninggalin bocah2 saat ini,,

nah tapi kan eikeh manusia biasa yang kalo ngeliat tas bagus,sepatu bagus ngiler ya bok,,,ngeliat baju anak lucu pengen,,ngeliat apa pengen,,lapar mata gitu istilahnya,,, tapi ga enak karna sekarang yang dipikirin udah buanyak banget,,,udah kayak gerbong kereta deh :p jadi umi sekarang punya cita2 baru hahahah cita2 baru :p
mikir2,,pengen buka bisnis kue kok ya gak bakat huahahahahaha..pengen buka jualan online babyshop kok ya gak tegaan kalo ada buyer yang minta di habeg,,akhirnya ummi udah memutuskan mau buka usaha JAHIT! yesss usaha jahittt bajuuuu,, *semnagat* tapi eh tapi kemampuan minim,,minus malah huahaahahah,,, mikir minta ijin suami deh buat ikutan kursus,,di mana tapi,,setelah cari2 ada beberapa yang bagus tapi harganya eng ing eng,,hihihihi tapi setelah ngobrol sama suami alhamdulillah diijinkan! kudu nabung dari skrg,,, jadiii insya allah tahun depan ketika dzaky dan adeknya sudah bisa ditinggal sebentar ummi mau mulai kursusnya,,, :p rencananya ,, nanti hasilnya mau buka usaha kecil2an di rumah kami di condet,,dari sekarang udah nyogok temen2 yang tinggal di condet hahahaha :p aaaahhh seru pasti dam insya allah jalan menuju mimpi umi yang satu ini terwujud dengan ridha Allah :)


doain ya teman-teman insya allah ummi sehat,,dan bisa menjalankan mimpi ummi ini,,dan bisa membuka jasa jahit,,,dapet diskon jangan khawatir ntar,, *duileeee masih lama kali nuuuuul* hhahahaahah ngayal siang2 :))

4 comments:

ranirina mengatakan...

Nunuuulll, ya ampun kok impian kita sama yaaa... Gw pengen belajar jahit. Someday pengen klo ga usaha jahit, ya bikin line baju sendiri *impian kan boleh yaaa :P

Aamiin ya nuuul, moga2 bisa tercapai.... Kali aja ntar kita kursus jahitnya bareng. Hhihihii...


-Erzi

Husnul Khatimah mengatakan...

ahhhh ziziee iyaaa pengen yak bisa jadi tukang jahit,,selain bisa sama anak,,eehh dapet uang..dapet baju hahahaa... kapan pulaaang? :p

debi-ebong-bongky mengatakan...

umii assalamualaikum met kenal..
bagi tips nya mami qania baru resign jadi masih pps alias post power syndrome haha...pengennya gitu ntar kalo si kecil udah gedean dikit kerja lagi tapi ng tau deh kalo misalnya tek dung lagi hahahha..ummi idenya bagus tuhh mami jadi kepikiran juga apalagi sekarang trend banget kayak bordir mukena anak2 dll yha..jalan2 keblog mami qania yaaaaaaa

Husnul Khatimah mengatakan...

wah salam kenal mami Qania,,wah selamat bergabung di dunia ibu rumah tangga.. it will be fun so much dear :p hihihi aku dulu juga gitu rencana nya,,pas dzaky sudah besaran mau kerja lagi,,tapi disamping krn keburu hamil lagi dan belum tega ninggalinnya,,jadi ya udah lah,,dirubah aja rencana nya hahahaha,, aku pengen jahit awalnya pengen bikin baju sendiri aja,,kayaknya lebih murah yee,,rh tapi kalo misalnya bisa menghasilkan siy ya alhamdulillah,, makasi ya udah mampir ke sini,, :)

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com